РВСН России (pressa_rvsn) wrote,
РВСН России
pressa_rvsn

Category:

Инжерерная техника ракетчикам необходима

С учетом важности выполнения задач по обеспечению боевого дежурства и ядерной безопасности, по линии начальников инженерных войск военных округов, в 2012 году в РВСН уже поставлено около 20 единиц инженерной техники, а к концу года спланирована поставка еще около 40 единиц инженерной техники и 45 тонн инженерного имущества. Это позволит довести обеспеченность воинских частей РВСН средствами инженерного вооружения до 98 процентов.
К числу поставляемой инженерной техники относятся такие, как бульдозеры на армейском тягаче, путепрокладчики на колесном тягаче, универсальные минные заградители, бульдозеры, экскаваторы, полковые землеройные машины, лесопильные рамы, автомобильные краны и различные электротехнические средства.

На рис. Машина инженерного обеспечения и маскировки
Также, при активном участии офицеров инженерной службы РВСН, проводится внедрение в войска перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести новых боевых ракетных комплексов, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки, а также машины дистанционного разминирования, и другие. В частности, начавшаяся с 2009 года поставка в войска машин инженерного обеспечения и маскировки в Тейковское ракетное соединение повлекла за собой внедрение новых приемов скрытия и имитации, применяемых личным составом, несущим боевое дежурство на ракетных комплексах мобильного базирования. Это, в свою очередь, позволило сократить в десятки раз человеческие трудозатраты на выполнение данных задач.
В числе основных задач, возложенных на инженерные подразделения РВСН, - инженерная разведка местности и объектов; фортификационное оборудование объектов, позиций и районов, занимаемых частями и подразделениями; подготовка и содержание маршрутов боевого патрулирования, полевых позиций, маршрутов движения и путей маневра частей и подразделений; скрытие и имитация позиций, районов и важных объектов.
Tags: Инженерное обеспечение, Тейковское ракетное соединение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments